Receta de Vieiras salteadas sobre jugo de guisantes y menta con amaranto frito
Ingredientes
- 6 vieiras (Ref. 1506)
- 30 g de amaranto
- aceite de oliva
- sal
- 1 pizca de jengibre
- Para hacer el jugo de guisantes:
- 1/2 k de guisantes congelados
- 1/2 l de caldo de verduras
- sal
- pimienta negra
- 1 manojo de menta
Elaboración:
Para hacer el jugo de guisantes, vierte en una cazuela el caldo, añade los guisantes, las hojas de menta y una pizca de sal y dale un hervor. Introdúcelo en el vaso de la batidora y tritura. Cuela la mezcla y colócala en otra cazuela, agrega pimienta negra y cocina unos minutos más. Reserva.
Abre las vieiras, retira la carne y saca el callo y el coral. Sazona y rocía con un poco de jengibre. Reserva.
Coloca el amaranto en un colador. Vierte un buen chorro de aceite en un cazo y cuando esté bien caliente, introduce el colador en el cazo hasta que se fría el amaranto. Retíralo a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Fríe las vieiras en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve 3 vieiras en cada plato, cubre con el amaranto y rocía con aceite de oliva. Vierte el jugo de guisantes alrededor del plato y sirve
Referencias utilizadas:
1506 vieira media concha