Ingredientes

8 calamares medianos. (Ref. 1402)
500 gr. de rape sin espinas 
350 gr. de gambas peladas (Ref.1611)
1 cebolla 
1 hoja de laurel 
1 zanahoria 
1 trozo de apio 
1 ramita de tomillo 
1 ramita de peregil

Preparación

8 calamares medianos. para el relleno 
500 gr. de rape sin espinas 
350 gr. de gambas peladas 
1 cebolla 
1 hoja de laurel 
1 zanahoria 
1 trozo de apio 
1 ramita de tomillo 
1 ramita de perejil 
1 vaso de cava 
1/2 vaso de jerez seco 
75 gr. de mantequilla 
20 gr. de harina 
4 cucharadas de crema de leche
pimienta y sal. para la salsa 
2 cebollas 
2 zanahorias 
4 tomates pelados en conserva 
1 vaso de vino blanco seco 
1 vaso de caldo de pescado 
2 cucharadas de pan rallado
sal
aceite.
separar la cabeza del cuerpo de los calamares, retirar la tinta y las conchas interiores. cortar las aletas, quitar la piel y lavarlos por dentro y por fuera. picar finamente las aletas y los tentaculos y1/2 cebolla. prepara r el relleno en una fuente poner el rape, gambas, zanahoria y media cebolla. añadir el laurel, apio, perejil, tomillo,1/2 vaso de agua y el cava. tapar y hornear, sin que llegue a hervir,
20 minutos. retirar el pescado y las gambas y colar el caldo. desmenuzar el rape y las gambas. fundir la mantequilla en una sarten y frie la cebolla sin que llegue a dorarse. añadir las patas y las aletas, rehogar unos minutos. espolvorear la harina y remover. verter el jerez y dejar que reduzca. verter el caldo colado de pescado y dejar que se evapore. echar el rape y las gambas, salpimentar, verter la crema de leche y mezclar. dejar enfriar y rellenar los calamares con la preparación anterior, cerrar las aberturas con palillos para que no salga el relleno. la salsa picar las cebollas, cortar las zanahorias en rodajas y trocear los tomates. calentar en una cazuela y freir las cebollas a fuego lento
5 minutos, añadir las zanahorias y los tomates y dejar que se frian
15 minutos mas. verter el vino y el pan rallado. poner los calamares en la cazuela con la salsa. verter el caldo de pescado. tapar y cocer a fuego lento durante
20 minutos. retirar los calamares de la salsa y reservarlos calientes. triturar con la batidora y pasarla por el chino. verter la salsa sobre los calamares y servir bien caliente

Referencias utilizadas:

1402 calamar limpio

1633 gamba pelada 70/100

Tu configuración de cookies

Esta tienda te pide que aceptes cookies para fines de rendimiento, redes sociales y publicidad. Las redes sociales y las cookies publicitarias de terceros se utilizan para ofrecerte funciones de redes sociales y anuncios personalizados. ¿Aceptas estas cookies y el procesamiento de datos personales involucrados?

Cookies necesarias
Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
PrestaShop-# tienda.congeladoshouse.es Esta cookie permite conservar abiertas las sesiones del usuario durante su visita y le permite pasar un pedido o toda una serie de funcionamientos como: fecha de adición de la cookie, idioma seleccionado, divisa utilizada, última categoría de producto visitado, productos recientemente vistos, acuerdo de utilización de servicios del sitio, identificador del cliente, identificador de conexión, apellido, nombre, estado conectado, su contraseña cifrada, e-mail relacionado con la cuenta del cliente y el identificador del carrito. 480 horas
Cookies estadísticas
Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_gat Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día
_gat_gtag_UA_* Google Se utiliza para acelerar la tasa de solicitudes. 1 minuto
_gd# Google Se trata de una cookie de sesión de Google Analytics que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el sitio web que se elimina cuando sale de su navegador. Sesión
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día
Content not available in your area