Bacalao rebozado

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos de bacalao desalado (Ref.1003)
  • 2 patatas
  • 100 g de rúcula
  • 1 trozo de guindilla
  • 2 bolsas de tinta de calamar (Ref.1411)
  • harina, huevo batido y corteza de cerdo, picada para rebozar
  • 20 ml de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino
  • flores de cebollino
  • perifollo

 

Elaboración de la receta Bacalao rebozado

Corta dos trozos de papel de aluminio y encima de cada uno, pon una patata (con piel). Báñalas con un chorrito de aceite y envuélvelas con el papel. Hornea a 180º C, durante 35-40 minutos. Retira la piel. Coloca las patatas en un bol y agrega un poco de cebollino picado. Vierte un chorrito de aceite y machaca hasta hacer un puré.

Para blanquear la rúcula, cuécela en agua hirviendo y sal durante un minuto. Retira y enfría en un recipiente con agua y hielos para romper la cocción. Coloca la rúcula en un vaso batidor, vierte un buen chorro de aceite y tritura. Cuela.

Para la salsa negra, mezcla la tinta de calamar con el vino de blanco.

Reboza los lomos de bacalao en harina y huevo batido. Pásalos por las cortezas de cerdo picadas y confítalo con la piel hacia arriba en una cazuela con aceite (que cubra) y la guindilla.

Extiende el puré de patata en el plato y pon encima el bacalao. Mancha el plato con la salsa negra y la salsa de rúcula y decora con flores de cebollino y unas ramitas de perifollo.

Referencias utilizadas:

Bacalao Lomos-Centros (Ref. 1003)

Tinta de Calamar (Ref. 1411)

Tu configuración de cookies

Esta tienda te pide que aceptes cookies para fines de rendimiento, redes sociales y publicidad. Las redes sociales y las cookies publicitarias de terceros se utilizan para ofrecerte funciones de redes sociales y anuncios personalizados. ¿Aceptas estas cookies y el procesamiento de datos personales involucrados?

Cookies necesarias
Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
PrestaShop-# tienda.congeladoshouse.es Esta cookie permite conservar abiertas las sesiones del usuario durante su visita y le permite pasar un pedido o toda una serie de funcionamientos como: fecha de adición de la cookie, idioma seleccionado, divisa utilizada, última categoría de producto visitado, productos recientemente vistos, acuerdo de utilización de servicios del sitio, identificador del cliente, identificador de conexión, apellido, nombre, estado conectado, su contraseña cifrada, e-mail relacionado con la cuenta del cliente y el identificador del carrito. 480 horas
Cookies estadísticas
Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_gat Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día
_gat_gtag_UA_* Google Se utiliza para acelerar la tasa de solicitudes. 1 minuto
_gd# Google Se trata de una cookie de sesión de Google Analytics que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el sitio web que se elimina cuando sale de su navegador. Sesión
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día
Content not available in your area