Ingredientes de la receta de albóndigas con salsa barbacoa:

  • Ingredientes (4-6p)
  •  1 kg Albóndigas (Ref. 2251-2250)
  • Para la salsa barbacoa:
  • - 2 cebollas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 9 tomates maduros
  • - 1 cucharada de miel
  • - 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • - 2 cucharadas de vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - 1 trozo de guindilla
  • - orégano

Elaboración de la receta de albóndigas con salsa barbacoa:

Para hacer la salsa barbacoa, pica los dientes de ajo y las cebollas, y dora en una cacerola con un chorrito de aceite. Agrega los tomates troceados, una cucharada de harina de maíz refinada, una cucharada también de miel, un chorrito de vinagre, una punta de la guindilla, el orégano y una pizca de sal. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos. Pasa la salsa por el pasapurés y cuela a una cacerola ancha. Pon a punto de sal, si fuera necesario liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y mantenla a fuego suave.

Para las albóndigas, se fríen directamente en una sartén o freidora y se reservan para luego añadirles la salsa.

Pela las patatas y trocéalas al gusto para freírlas. Fríelas en una sartén con aceite, retira a un plato con papel de cocina, sazona y espolvorea perejil picado.

Sirve las albóndigas con su salsa barbacoa y acompaña con las patatas fritas. Decora con una hojita de perejil.


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