Ingredientes de la receta de sorpresas de acelga: (Ref. 2150)

  • Para 6 personas:
  • 1/2 kg. de acelgas
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr. de piñones
  • 40 gr. de arroz
  • agua
  • 6 cuadrados de pasta de hojaldre y recortes
  • 1 huevo batido
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de sorpresas de acelga:

Lava las acelgas y pica las pencas en dados y las hojas en juliana fina. Pela las patatas y pícalas en dados. Pon todo a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (10 minutos), escúrrelas, pásalas a un plato y reserva el caldo.

Pela y pica finamente las zanahorias y una cebolla. Añádelas junto con el arroz, a la cazuela del caldo, cuece durante 15 minutos y tritura con una batidora eléctrica.

Pica la otra cebolla y los dientes de ajo y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando se dore, agrega los piñones y saltea brevemente. Vierte sobre las acelgas y mezcla bien.

Exitende las láminas de hojaldre, unta con un pincel los bordes y rellénalos con la farsa. Ciérralos y aplasta los bordes con la punta de un tenedor. Unta la superficie superior con huevo batido y decora con los recortes de hojaldre. Coloca los hojaldres sobre una placa de horno forrada con papel de aluminio e introduce en el horno a 230ºC, durante 12-15 minutos.

Sirve la salsa en el fondo de la fuente y coloca encima los hojaldres. Decora con una rama de perejil.


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