Ingredientes

  • Caldereta de Langosta cocida congelada (Ref. 1720)
  • Para dos personas:
  • 1 pieza de 1kg. aproximadamente de langosta
  • 125g. de calamar
  • 125g. de Almejas chirlas
  • 12 colas de gambas
  • ½ l. de caldo de pescado (elaborado con vino blanco)
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Pimientos chorizeros verdes
  • ¼ de Pimiento rojo
  • 4 chamPiñones
  • 1 Zanahoria
  • 3 tomates maduros
  • Un poco de Hinojo
  • 1 diente de Ajo
  • 2 hojas de Laurel
  • 125cl. de Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 copita de Brandy
  • Para el mojado:
  • 50 g. de Bacalao tostado
  • 4 almendras peladas y tostadas
  • 1 ñora tostada
  • 3 pelos de azafrán tostado
  • 100g. de piñones tostados
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de Perejil
  • 1 copa de brandy
  • 1 Yema de Huevo duro
  • ½ Limón exprimido

 

Preparación:

  1. En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos el aceite y sofreímos, los calamares, las Colas de Gambas, las almejas, y los ajos; una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
  2. A continuación añadimos el laurel, y toda la verdura, picadita en cuadraditos finos y pequeños, una vez rehogada mojamos con el caldo de pescado (fumet).
  3. Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
    Añadimos la langosta, los calamares, las almejas, las colas de gambas y el Brandy.
  4. Y dejamos que cueza 15 minutos más a fuego lento, En un mortero trituramos todos los ingredientes, con la copa de Brandy el zumo de ½ limón y el perejil, formando una pasta consistente, y cinco minutos antes de apartar la cadereta añadimos el mojado de almendras y la parte blanca del huevo duro desmenuzada.
  5. Servir caliente y acompañado de rebanadas de Pan tostado con ajo restregado.
  6. QUE APROVECHE

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