Ingredientes ensalada templada de gulas (Ref. 2057)

  • - Para 2 personas -
  • 200 g de gulas
  • 1 patata
  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de lechuga de roble
  • 2 hojas de lollo
  • 1 hoja de escarola
  • 1 huevo
  • azúcar
  • 1/2 limón
  • 1 copa de albariño
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • orégano
  • perejil picado

Elaboración de la receta de la ensalada caliente de gulas 

Pela la patata, córtala en rodajas y cuécelas en un cazo con agua y una pizca de sal. Reserva. En otro cazo con agua y sal, cuece el huevo durante 8 minutos. Pélalo, pícalo y reserva.

Pela los tomates, retira las pepitas y trocéalos. Pica la cebolleta y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el tomate, una pizca de sal, azúcar y orégano. Remueve bien y cocina durante 5 minutos. Cuela y reserva por separado el sofrito de tomate y el caldo.

Para hacer una vinagreta de tomate, pica el huevo cocido, añádelo al caldo que tenías reservado y aliña con un chorrito de aceite y unas gotas de zumo de limón. Espolvorea con una pizca de perejilpicado y de pimienta, remueve bien y reserva.

Lamina los ajos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade las gulas, una pizca de sal y de pimienta, vierte el albariño y cocina unos minutos.

Parte el aguacate por la mitad, extrae la carne y córtala en láminas. Reserva.

Limpia las hojas de lechuga, lollo y escarola en un bol con agua. 

Para la presentación de la ensalada caliente de gulas: Coloca en la base de dos moldes cuadrados, la patata laminada, encima el aguacate, las lechugas variadas, el sofrito de tomate y por último las gulas. Desmolda y sirve el plato acompañado de la vinagreta de tomate


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