Receta de Vieiras salteadas sobre jugo de guisantes y menta con amaranto frito

Ingredientes

  • 6 vieiras (Ref. 1506)
  • 30 g de amaranto
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 pizca de jengibre
  • Para hacer el jugo de guisantes:
  • 1/2 k de guisantes congelados
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 manojo de menta

Elaboración:

Para hacer el jugo de guisantes, vierte en una cazuela el caldo, añade los guisantes, las hojas de menta y una pizca de sal y dale un hervor. Introdúcelo en el vaso de la batidora y tritura. Cuela la mezcla y colócala en otra cazuela, agrega pimienta negra y cocina unos minutos más. Reserva.

Abre las vieiras, retira la carne y saca el callo y el coral. Sazona y rocía con un poco de jengibre. Reserva.

Coloca el amaranto en un colador. Vierte un buen chorro de aceite en un cazo y cuando esté bien caliente, introduce el colador en el cazo hasta que se fría el amaranto. Retíralo a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Fríe las vieiras en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve 3 vieiras en cada plato, cubre con el amaranto y rocía con aceite de oliva. Vierte el jugo de guisantes alrededor del plato y sirve

Referencias utilizadas:

1506 vieira media concha


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