ENSALADA TEMPLADA DE REJO DE POTA A LA GALLEGA Y PATATAS.

 

Ingredientes:

 

1 KG de rejo de pota cocido (Ref. 1405)

1 patata cocida

1 huevo duro

1 pimiento rojo asado

Lechuga romana

Rabanitos

Vinagreta (aceite, vinagre y sal)

Pimentón

Sal gorda

 

Preparación:

 

1º El rejo de pota en rodajitas y las pasamos con unas gotas de aceite por la plancha o en el grill hasta dorar un poquito.

 

2º Cortamos la patata cocida en rodajas, quitamos la piel al pimiento rojo asado, limpiamos los rabanitos y si queréis darles una forma graciosa.

 

3º Cortamos el huevo cocido en gajos también, lavamos y cortamos en juliana la lechuga romana.

 

4º Hacemos una vinagreta emulsionando aceite, vinagre y sal.

 

5º Montamos el plato, ponemos las rodajas de patata cocida; encima las rodajitas de rejo cocido y aliñamos con pimentón dulce (o picante), unas gotas de aceite de oliva virgen en crudo y sal gorda machacada.

En un lado ponemos el pimiento asado y pelado en tiras con los gajos de huevo cocido; y en el otro lado, colocamos la lechuga romana picada con los rabanitos.

 

6º Aliñamos la ensalada con la vinagreta. Lo ideal es comer esta ensalada que es casi plato único, tibia.


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