Sardina a la meuniere.

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 sardinas (Ref. 1217)
  • 1/2 barra de pan duro
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo (Ref. 2151)
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gr. de mantequilla
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado

Elaboración

Limpia los puerros, córtalos en juliana fina y pon en una sartén a pochar.

Limpia las sardinas, retírales la espina central y ábrelas.

Retira la corteza del pan y ralla la miga. Sazona las sardinas y rebózalas con la miga. Pon aceite en una sartén, añade 2 dientes de ajo sin pelar y fríe las sardinas durante medio minuto por cada lado.

Para la meuniere, pon un cazo al fuego, incorpora la mantequilla, 1 diente de ajo cortado en laminas, el caldo de carne, el zumo de limón. Deja reducir brevemente y espolvorea con perejil picado.

Sirve las sardinas alrededor de una fuente, en el centro coloca el puerro pochado y salsea con la meuniere.

Referencias utilizadas:

Sardina Gallega (Ref. 1217)

Ajo Picado (1251)


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