Rape en salsa de nueces

Estupendo plato para servir en fiestas o eventos especiales. 

Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 rapes medianos (Ref. 1208)
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo (Ref. 1251)
  • 250 gr de nueces
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pan rallado
  • aceite virgen extra
  • un chorro de vinagre
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado

Elaboración:

Limpia los rapes y saca los lomos.

Pela las nueces y pica la mitad. Colócalas en el mortero, añade 2 dientes de ajo, el pan rallado y una cucharada de perejil picado. Machaca todo bien.
Salpimienta los lomos, colócalos sobre la placa de hornear y úntalas con el majado. Vierte un chorro de aceite e introduce en el horno a 200ºC, durante 20 minutos.

Para la salsa, pica el puerro y los otros 2 dientes de ajo. Rehógalos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Agrega la harina y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado y un chorro de vinagre. Deja reducir 5 minutos e incorpora el resto de las nueces peladas. Cocina durante 5 minutos más.

Sirve los lomos de rape en una bandeja, raspa la bandeja y agrega el jugo a la salsa. Mezcla bien la salsa y sirve en la fuente. El resto puedes servirla en una salsera

Referencias utilizadas:

Rape (Ref. 1208)

Ajo Picado (Ref. 1251)


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