Halibut al cava.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 filetes de halibut (Ref. 1216)
  • 2 copas de cava
  • 1 vaso de nata líquida
  • 6 ostras
  • 100 grs. de champiñones (Ref. 2202)
  • 8-10 ajetes frescos
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración.

Haz un caldo en una cazuela con agua, las espinas y las cabezas y una rama de perejil.

Para la salsa, vierte una copa de cava, tres cacillos de caldo y la nata líquida en una cacerola. Abre las ostras y agrega a la salsa de nata el caldo de su interior. Deja reducir a fuego moderado durante 15-29 minutos.

Corta en bastoncitos los ajetes y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia y corta en cuartos los champiñones, agrega a la sartén. Deja que se cocinen a fuego moderado.

Salpimienta los lomos de halibut. Enróllalos en espiral con la parte de la piel para dentro. Coloca en una placa apta para el horno las popietas. Moja con un chorrito de aceite y un poco de cava. Hornea a 180-200 grados durante 5-8 minutos.

Coloca las popietas de lenguado en una fuente, salsea, acompaña con los champiñones por un lado y las ostras por otro. Decora con una hojita de perejil.

Referencias utilizadas:

Halibut (Ref. 1216)

Champiñon (Ref. 2202)


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