Lubina con salsa de Almejas.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lubina abiertas (Ref. 1206)
  • 12 langostinos (Ref. 1704)
  • 1 lima
  • 8 espárragos (Ref. 2159)
  • unas hojas de estragón
  • aceite de oliva
  • sal

Para la salsa de almejas:


Elaboración de la receta de lubina con salsa de almejas:

Pela los langostinos y ponlos a macerar en un bol con la ralladura de la piel de la lima. Corta la parte dura de los tallos de los espárragos y afila el tallo. Ensarta en cada brocheta alternando tres langostinos dos espárragos, otros tres langostinos y otro dos espárragos. Sazona y ásalos a la plancha.

Pica el eneldo finamente, colócalo en un mortero, riega con aceite, pon a punto sal y maja. Unta los filetes de lubina partidos por la mitad con esta mezcla y cocínalos a la plancha.

Para la salsa de almejas, pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una cazuela con aceite. Vierte las almejas, revuelve, agrega la harina, rehoga hasta que se dore, echa el vino y casi seguido un poco de agua. Cuece hasta que se abran las almejas. Prueba, pon a punto de sal y espolvorea perejil picado

Referencias utilizadas:

Lubina Abierta (Ref. 1206)

Langostino cocido (Ref. 1704)

Almeja (Ref. 1510)

Ajo Picado (Ref. 2151)

Cebolla Juliana (Ref. 2157)


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