Dorada "abierta" con patatitas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 dorada abiertas (Ref. 1203)
  • 5 patatas
  • 2 cebolletas (Ref. 2157)
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajo (Ref. 2151)
  • 1/2 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración:

La dorada en filetes, haz un caldo con espinas de pescado en una cazuela con agua. Añade el puerro, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 20 minutos.

Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con aceite. Pica 2 dientes de ajo en láminas e incorpóralos. Corta la cebolla y el pimiento en juliana gruesa. Incorpóralos a la sartén y sazona. Cocina todo junto durante unos 10-15 minutos.

Pasa las patatas a la bandeja del horno, sazona los filetes de pescado y colócalos encima. Vierte el vino blanco e introduce en el horno a 180º C durante 12 minutos. Retira la bandeja del horno. Pica los otros 3 dientes de ajo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con aceite. Antes de que se doren, agrega unas rodajas de guindilla y un poco de perejil picado, saltea brevemente y riega el pescado.

Pasa los filetes de dorada y las patatas a una fuente amplia. Pasa el caldo de la fuente del horno, agrega un poco del fumet y dale un hervor. Espolvorea con perejil picado y riega toda la bandeja.

Referencias utilizadas:

Dorada abierta (Ref. 1203)

Ajo Picado (Ref. 2151)

Cebolla Juliana (Ref. 2157)


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